ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Выборы в Дагестане. В Буйнакске вновь «буйствует» оппозиция

После прошлогоднего провала на муниципальных выборах «Единая Россия» в Буйнакске вновь может проиграть.

МАХАЧКАЛА, 6 Сентября 2016, 18:21 — REGNUM  В преддверии выборов в Народное собрание Дагестана наибольшее противостояние вновь ожидается в городе Буйнакске, где в этот раз конкурируют три серьезные политические силы, передает 6 сентября корреспондент ИА REGNUM. 

В Дагестане хорошо помнят политический кризис в Буйнакске, возникший после выборов в городское собрание в сентябре прошлого года. Тогда неожиданно победу на выборах одержала малоизвестная партия «Ветераны России», которая с разгромным счетом 17:4 победила «Единую Россию». Причиной успеха партии стал тот факт, что на нее работала команда экс-мэра города Османа Османова.

Ему удалось мобилизовать весь оппозиционный электорат в Буйнакске. Правда, изменившаяся за несколько месяцев до этого выборная система республики, которая резко усилила влияние республиканского руководства на муниципалитеты, не позволила Османову вновь стать мэром. В итоге, поддерживавшие его изначально депутаты городского собрания отдали предпочтение другому кандидату.

Поддержка вопреки

В нынешних выборах в дагестанский парламент ресурс Османова работает на КПРФ. Однако, в самой партии сейчас, похоже, не хотят получить поддержку «османовской» команды. Из числа кандидатов, выдвинутых партией от Буйнакска, вычеркнуты фамилии двух явных сторонников экс-мэра, которые в случае успеха на выборах могли стать депутатами Народного собрания. Это Магомед Османов — сын Османа Османова и Нурбутдин Нажмутдинов — директор Буйнакского агрегатного завода, который с прошлого года активно работает на Османова.

Первого из них, как пишет дагестанский еженедельник «Новое дело», республиканское отделение КПРФ вычеркнуло из списка, ссылаясь на то, что он якобы раньше находился в рядах «Единой России». Но Османов-младший показывает документ, в котором подтверждается, что он вышел из «Единой России» еще в июне и после этого выдвинулся по спискам коммунистов.

Нажмудинова же исключили из списков, ссылаясь на то, что он якобы ранее имел проблемы с законом. «Сам кандидат отрицает эту информацию и представляет документ, в котором подтверждается, что он не имеет судимости», — пишет «Новое дело». В настоящий момент оба кандидата оспаривают в суде свое право участвовать в выборах.

По данным республиканского отделения КПРФ, им пришлось снимать этих кандидатов по требованию дагестанского избиркома, потому что в ином случае санкции могли быть применены против самой партии. И Османов, и Нажмутдинов считают, что их соратникам «дана указка сверху» снять их с выборов, чтобы власти не позволили партии получить мандаты в парламенте. Республиканское отделение КПРФ не только не помогает им, но и всячески мешает, заявляют они.

Буйнакские коммунисты также заявляют, что им не дают проводить агитационную работу. По их словам, представители правоохранительных органов не дают вешать баннеры на улицах, а к хозяевам тех домов, с кем были заключены соглашения о вывешивании на их стенах наглядной агитации, приходят представители различных контролирующих органов и под давлением заставляют все убрать. Один из баннеров просто пропал.

Второй мандат

Противостоять оппозиционной команде Османова в Буйнакске будут кандидат от «Единой России», врач-косметолог Зумруд Бучаева и бизнесмен, замруководителя ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» Исламудин Нургудаев.

Опыт прошлогоднего поражения, как считает «Новое дело», заставит работать административный ресурс с двойной силой. Но если учесть опыт борьбы на выборах команды Османова и готовность бороться буквально за каждый голос, выборы ожидаются очень горячими. Если единороссы в основном рассчитывают на административный ресурс, то, по данным издания, справедливоросс Нургудаев может рассчитывать на поддержку населения.

«Еще в прошлом году, когда в Буйнакске был политический кризис, Нургудаеву прочили должность главы города как имеющему серьезный политический ресурс кандидату. Но тогда он проявил дальновидность и отказался от бессмысленной борьбы. Сейчас он имеет хорошие шансы получить мандат, забрав голоса как у оппозиционного электората, так и у единороссов», — пишет издание.

Традиционно в Дагестанском парламенте Буйнакск представляют два кандидата. В настоящее время все три кандидата имеют равные шансы, и борьба обещает быть бескомпромиссной.

Отметим, в прошлом году после провала «Единой России» руководство республики решило добиться отставки главы города Гусейна Гамзатова. В январе текущего года депутаты горсобрания утвердили в качестве исполняющего обязанности Закарью Амирова в соответствии с постановлением Гусейна Гамзатова, в котором он передавал полномочия главы города Амирову. Позже Гамзатов заявил, что он такое постановление не подписывал и никому полномочия не передавал. В настоящий момент в Верховном суде Дагестана рассматривается судебный иск Гамзатова к администрации города о признании этого документа недействительным.

https://regnum.ru/news/polit/2175982.html




Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом