ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



В СЕВАСТОПОЛЕ ПОРЯДОК ДОЛЖНЫ НАВЕСТИ САМИ ЖИТЕЛИ, КРОМЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ ЭТОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ.

Наверное, каждый из севастопольцев хоть раз задавался вопросом – каким будет будущее нашего города? Каким будет будущее наших родных и близких, детей и внуков, проживающих в Севастополе?

Характеристики «стабильное», «процветающее», «лучше, чем было раньше», которые должны были бы ассоциироваться с нашим «будущим» почему-то быстро стали блекнут и быстро исчезать, разбиваясь о реалии каждого дня. Вместе с этим приходит твёрдое осознание о той пропасти, в которую ты попал и летишь на дно, не имея при этом ни одного шанса на остановку.

Лично для меня, как человека, родившегося в Севастополе и рожденного в СССР, Севастополь стал моим домом и моей малой Родиной, который долго оставался последним бастионом Советского Союза и России, который многие севастопольцы сохраняли и берегли. Но на развалинах нашего города в разный период возникали возникают и по сей день самостийные державы, появляются чиновники, возомнившие себя царьками, а может быть детьми богов.

Наш город, захватили, более того его уничтожают в самом прямом смысле. В скором будущем, Севастополь потеряет своё лицо и свою историю. Власть города сосредоточилась в руках материковых, олигархических кланов, которые ранее не знали о существовании г. Севастополя, которые не знают историю города, которые очень далеки от такого понятия, как патриотизм.

В далеком 1991 году на референдуме Севастополь голосовал «за сохранение Союза Советских Социалистических Республик», до мая 1997 года над кораблями и судами Черноморского флота гордо развевался флаг ВМФ СССР. В 1994 году депутаты Севастопольского городского Совета провозгласили «российский статус» города-героя. И на протяжении всего периода, вынужденного пребывания Севастополя в Украине, на различных уровнях политики и общественники Севастополя и России пытались доказать, что нахождение Севастополя в составе государства Украина является ошибкой, Севастополь имел статус города республиканского подчинения и вместе с Крымом в 1954 году в состав Украины – не передавался…

Поэтому-то и неудивительно, что события «русской весны» 2014 года севастопольцы встретили радостно, торжествуя по поводу восстановления исторической справедливости… Город славы русских моряков, символ самоотверженной верности долгу по праву занял своё место в Российской Федерации на правах города федерального значения.

Все понимали, что проблем много и решать их надо быстро и оперативно, с соблюдением всех прав и свобод. Уверенности и оптимизма добавляло то, что во главе событий «русской весны» в городе-герое стояли «свои» — Севастопольцы, знающие как никто другой ожидания и надежды жителей.

Время неумолимо продолжало свой бег… Вместе с ним в «лету» канули и доверие Севастопольцев к воссевшим местным депутатам на удобных креслах в Законодательном собрании и приезжим чиновникам Правительства Севастополя, партийным функционерам «партии власти», на словах, но никак наделе, отвечающих за развитие ситуации в городе.

Они отдалились, отгородились пропускными бюро и охранниками и стали недосягаемы для простых обывателей в своих кабинетах. Установив свои «собственные» правила игры, они фактически отстранили жителей города от права законодательной инициативы, возможности эффективного контроля над своей деятельностью, начали строить собственный «город счастья» — для себя любимых… Чем выше взлетали представители новой власти, чем больше увеличивались цифровые показатели в их налоговых декларациях, тем более мелкими становились для них бытовые проблемы простых севастопольцев, да сами севастопольцы для них стали большой проблемой.

Жители города перешёптываясь, недоумённо пожимая плечами при этом обречённо стоят в очередях в высокие кабинеты, безуспешно пытаясь привлечь внимание к своим «повседневным тяготам и лишениям», продолжая надеяться, а точнее обманываться в своих иллюзорных надеждах…

Следующим бедствием для города стало массовое нашествие чиновников с других регионов. Почуяв запах наживы, увидев перспективы собственного продвижения по карьерным лестницам и улучшения своего материального положения они рванули в Севастополь. Город у моря заполонили лощённые, напыщенные, складно говорящие общие «заумные» фразы личности – «люди Х», которые не слышали – ни хотели, да и не могли услышать и увидеть, чаяния горожан, ни их проблемы. Первую волну «варягов» сменила вторая, третья, пятая, но облегчения это не принесло.

Недовольные голоса Севастопольцев зазвучали всё громче, да только поздно. В Севастополе власть узурпировала в своих руках средства массовой информации и через них вещали и продолжают вещать о «великих достижениях и улучшениях», слали и продолжают слать «наверх» победные реляции, подкрепляя их «надушенными и напомаженными» материалами в подконтрольных СМИ.

Сосредоточив усилия на реализации собственных проектов и амбиций, поставив во главу угла личные интересы, «севастопольские» чиновники, депутаты, и приближённые к ним представители финансово-промышленных групп увлеклись интригами и кулуарной борьбой, и уже через федеральные СМИ пытаются обрабатывать  общественное мнение россиян и российского руководства о том, что «в Севастополе всё пучком» и могло бы быть лучше, если бы «не украинская элита» в лице региональных отделений партий и активных общественников, местная бизнес элита, проукраинские жители и т.д. … Собственные блоги представителей местной власти, восхваляющие статьи, фильмы и картинки  на подконтрольных медиа-ресурсах должны были подкрепить иллюзорную картинку безмерного счастья и благополучия простых жителей региона…

В результате, местные Божества с улицы Ленина пропускают момент, когда общество прошло «точку невозврата». Когда даже самые преданные и беззаветно верные им жители Севастополя поняли, что если они сами не будут контролировать происходящие в городе, никто не встанет на защиту их интересов…

О том, что права Севастопольцев попираются, а  их мнение — игнорируется, наглядно проявилось в ходе публичных слушаний (обсуждений)  по комплексу «Банковская Академия», застройке Парка Победы, проекту Закона «О выборах Губернатора», Генеральному плану застройки Севастополя. Бесспорным есть то, что жители города лишены конституционного права – народовластия, фактически отстранены от управления городской собственностью, полноправного участия в общественно-политической жизни, принятия решений по существенным обстоятельствам. Так, к форме народовластия — прямой демократии, предусмотренной ст.3 Конституции РФ  отнесены  референдум и свободные выборы.

Однако, Конституция РФ видимо для севастопольских депутатов – не указ. Закон «О референдуме» — отсутствует на протяжении 3-х лет. Иные формы проявления  народовластия — как-то отзыв депутата представительного органа власти и выборного должностного лица, народная законодательная (правотворческая) инициатива – также в Севастополе не реализованы. Закон о публичных слушаниях принят в спешном порядке  лишь в мае 2017, для «протаскивания» убогого проекта Генплана, которым чиновники намерены прикрыть творимый земельный беспредел….

Конечно, если бы все Севастопольцы получали бы соразмерную, с депутатской или чиновничьей, зарплату то можно было бы не торопиться, не обращать внимания на трудности  продолжающегося де-факто «переходного периода», а наслаждаться невыразительными картинами повседневного бытия некогда красивого и ухоженного города, прощать, сопровождая бранными словечками, низкое качество/отсутствие дорожного покрытия, наличие мусорных свалок и отсутствие возможности купаться и загорать на черноморских берегах….

Севастопольцы вспоминают о своих правах: в декабре 2016 создается Общественное движение «Севастополь в поддержку Президента России», участниками которого стали почти два десятка организаций – партийных и общественных. Новообразованное Движение требует отчета чиновников  Правительства Севастополя по ситуации в здравоохранении, жилищно-коммунальном секторе, дорожном хозяйстве – по выявленным нарушениям, фактам волокиты и очковтирательства…

Победные реляции о закупке и установке фельдшерско-акушерских пунктов (т.н. «сельская медицина») оказались очередным пшиком – заново сносим и опять же возводим (время и деньги упущены – кто с чиновников ответил??), дорожные работы в районе оползня, ремонты дорог (например дорога-дублёр на пр.Острякова), реконструкция пляжа «Солнечный» и пр. Куда не посмотри – везде косяки((((

Спрашивается, зачем и кому это нужно с одной стороны, и где логика принятия решений — с другой? Ответь на один вопрос –что в Севастополе кардинально изменилось за это время, кроме количества жителей и автомобилистов? Климат вроде тот же.

Давайте зададим эти вопросы себе! Почему вдруг руководители города озадачились срочно новым Генпланом, какие цели преследуется отбором земли у севастопольцев, с игнорированием прав частной собственности и требований ФКЗ-6?  Президент В. Путин и премьер, руководитель партии «Единая Россия»  Д. Медведев чётко и однозначно заявляли, что интересы и права жителей Севастополя при переходе в Россию не пострадают. Но местным властям, получается, виднее? Их «мутные игрища» с кадастром, офрмлением/переоформлением прав на земельные участки и недвижимость, торговые места уже неоднократно становились причинами конфликтных ситуаций и недовольства. Несогласие с действиями местных властей вывели уже тысячи севастопольцев на митинг, состоявшийся 27.05.2017, где его участники выразили им своё недоверие. На слушаниях по Генплану севастопольцы также потребовали расторжения контракта с исполнителями этого фигового документа.

Генплан, ФАПы, юридические услуги фирмы ценой в 25 млн.руб по отжиму земельных участков — у нас нет более важных проектов для вложения дефицитных денег?

А может быть, местная севастопольская власть чувствует, что из-под их пятых точек уходит кресло, и у них, как у покидающих тонущий корабль грызунов, возникло желание быстро распилить бюджет и свалить из России? Похожую ситуации мы уже видели на Украине!

Кто-нибудь, из уполномоченных на это должностными инструкциями, проверил участников торгов и контрактов на выполнение работ в регионе,  владельцев фирм и всех заинтересованных бенефициаров? А может пора проверить и тогда поймём где правда? Я убежден, что при проведении всех проверок, стандартных для любой компании «с улицы», мы увидим, скорее всего, что и сами чиновники и их родственники из правоохранительных и исполнительных ветвей власти на местном и федеральном уровне кормятся от реализации проектов по Федеральной целевой программе и бюджета Севастополя!

555(2)

Со стороны Правительства и Заксобрания любовь к городу и честность в отношении к Севастопольцам  мы поймём только после проверки их деятельности и фирм, которые реализуют проекты в Севастополе. Я думаю надо проверять генподрядчика, стоимость контракта, отношения между генподрядчиком и субподрядчиком, сколько подставных фирм находится между ними.

Почему спешат врио-губернатора Д.Овсянников, депутат А.Чалый и его команда навязать собственное, удобное им  видение развития Севастополя – сначала это была Концепция развития города им.А.Чалого, теперь Генплан имени Чалого-Овсянникова, впереди маячат «умные» сети, гигантские многоэтажные застройки центральной части города.…

Ради чего это делается?  Ради жителей? Убеждён в том, что им не важна судьба севастопольцев, да и многие приезжие чиновники никогда ранее не знали, что есть такой город-герой Севастополь, эти горе чиновники не знают историю города, а строят из себя …. Им, чинушам нужно быстро снять сливки. Если бы они действительно хотели служить Севастопольцам, то перед обсуждением и проектированием изменений в Генплан, сначала надо было заменить все инженерные сети и коммуникации, все подстанции, отремонтировать их или построить новые с использованием новых технологий, создать рабочие места с достойной зарплатой, а потом уже начинать реновации.

Севастопольцы  должны взять власть в руки и сами решать судьбу своего города и его будущих поколений! Только хозяин может навести порядок в своём доме, а СЕВАСТОПОЛЬ это и есть наш дом! Сегодняшняя ситуация обязывает севастопольцев объединиться и принять правильное решение, более того проявить активность.

Не с Кремля надо назначать мэра города, а Севастопольцы на прямых выборах должны выбирать. При этом должны быть жёсткие правила «игры» и для всех они должны быть одинаковы, ещё должно присутствовать право отзыва депутатов Заксобрания и Губернатора, их подотчетность жителям, реализовано право на референдумы и законодательную инициативу…

И это будет справедливо и правильно. Сами Севастопольцы  должны утвердить зарплаты и премии чиновникам и депутатам. Плохо работают и служат — отзываем и выбираем новых. Гласность, открытость, прозрачность принятия решения. Тогда будет меньше коррупции и воровства бюджета.

Самая главная проблема нашей страны в целом – отсутствие долгосрочного планирования. То, к чему пришел весь мир, было и у нас во времена СССР. Без долгосрочного планирования облика города, страны и в целом инфраструктуры, мы сами позволяем существовать коррупции. Ибо коррупция в первую очередь питается нестабильностью, мутной обстановкой, сложностями и обстоятельствами и т.д., которая в нашей стране меняется очень и очень быстро после каждых выборов и назначений.

Бывший Губернатор Севастополя передал земли с объектами недвижимости Министерству обороны в границах 1991 года, а бывший народный Мер Алексей Чалый пытается задвинуть свой собственный проект Чалстополя, изумрудный Овсянников  реформирует искусственно неэффективные ГУПы, проводит в жизнь антинародный Генплан…, раздаривает собственность города, закупает по баснословным ценам всякое не нужное «дерьмо».

Попытка определения «достоянного кандидата» из числа Севастопольцев путем народного голосования по выдвижению альтернативного кандидата в Губернаторы показала несколько моментов:

  1. Боязнь и страх со стороны сегодняшних руководителей города волеизъявления народа;
  2. Отсутствие достойной, авторитетной кандидатуры среди севастопольцев, способной продвигать, защищать и отстаивать интересы Севастополя и его жителей на посту Губернатора;
  3. Неспособность взять ответственность за развитие ситуации в Севастополе со стороны местной парторганизации «Единая Россия», позиционирующей себя как «партию власти» и самую многочисленную политическую силу;

 

В тоже время, попытки политических партий и общественных организаций, входящих  в состав Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России», простых севастопольцев, активно участвующих в общественных слушаниях по Генплану, прошедшем 27.05.2017 митинге свидетельствуют о пробуждении общественного самосознания, что вселяет надежду на поиск путей и вариантов  позитивного влияния на развитие ситуации в Севастополе и России.  

Последние событие показало и проявило молодёжь,  приятно было видеть то, что молодёжи, не безразлично, что будет с нашим белокаменным, «неприступным для врагов» городом, который стараниями отдельных депутатов и чиновников, этаких друзей в кавычках, превращается в заштатный провинциальный городишко, в сборище коррупционных чиновников, место которому уготовано в топе самых неудобных для проживания городов!

Мы видим, что говоря нам с трибун о Генплане, Стратегии развития Севастополя, его экономики, громогласно заявляя о Нью-Васюках, они до сих пор не имеют детального, расписанного по дням и месяцам плана реализации любого осуществляемого проекта: нет ответственных лиц, с которых можно спросить и наказать за нарушение сроков и объемов.

Как бы мы не ругали Европу, как бы СМИ не заявляли про «гнилую» жизнь, «застой» и «насилие» в ней – там есть главное, чего нет у нас! Это работа государства, чиновников на благо общества, результатом которой является рост благосостояния населения, рост социальной защищенности каждого гражданина (достойные зарплаты и пенсии, пособия по безработице, помощь малоимущим) и ответственность политика за свои слова и поступки, а не части общества в лице избранных, с равенством перед Законом, соблюдение всеми в равной мере его требований, прав и обязанностей.

Сергей Бинали

Партия Ветеранов России Севастополь

http://partvetross-sevas.ru/v-sevastopole-poryadok-dolzhny-navesti-sami-zhiteli-krome-ix-etogo-nikto-ne-sdelaet/


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом