ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Собакозащитные войны за Московский собачий бюджет(видео)

Если внимательно проанализировать, что пишут, говорят и показывают средства массовой информации РФ, то складывается впечатление, что об этом никто не знал и что события в приюте Бано Эко гром среди ясного неба. Можно подумать, что все остальные приюты рай для собак и кошек. Собакозащита стонет и плачет. Оказывается кругом садисты и живодёры, а главным монстром выставлена президент о Бано Эко Вера Петросьян.

А если холодно без эмоций задуматься и задать вечный вопрос: «Кому это выгодно?», то объявятся новые фигуранты этого дела.

Все СМИ вещают о садистском содержании собак и кошек, о воровстве, жестокости, показывают трупы несчастных животных. Фактически возле Бано Эко произошел типичный собакозащитный майдан, когда заранее, как будто по сценарию некой тени к приюту подогнали сотни так называемых «волонтёров», которые начали открытый штурм собачьего концлагеря. Всё это напоминало рейдерский захват бизнеса конкурентов.

Чтобы прояснить ситуацию, достаточно посмотреть в Гугле подборку видео по запросу «приюты для собак» и вы увидите мрачную картину. Сотни беспородных, а точнее одичавших синантропных собак, свободно живущих и плодящиеся на улицах, в промзонах, парках, при гаражных кооперативах и стройках, имеющих типичный вид полудиких особей, глядят в глаза зрителю. Этих собак никто никогда не выбрасывал на улицу, они там родились и никогда не имели ни хозяина, ни дома.

Следовательно, бездомными животными этих полудиких стайных хищников, наносящих непоправимый вред фауне, домашним животным, окружающей среде и людям, называют только заинтересованные коррупционные лица.

В Европе и США такие вторично одичавшие собаки не помещаются в приют, а гуманно уничтожаются, как правило, на месте, и никто их не называет бездомными собаками. В приюты там попадают потерявшиеся и отказные домашние животные. Притом изъятие бродячих собак из природной среды идёт планомерно, как было раньше в СССР. У нас же, чтобы заполнить приюты и получить государственное финансирование их назвали бездомными и посадили в приюты на пожизненное содержание. В московских приютах их содержится всего лишь 18000 за счёт налогоплательщиков Москвы! С 2008 года ежегодно на их пожизненное содержание выделялось от 600 миллионов до 1 с лишним миллиарда рублей.

И что дальше? Приюты забиты под завязку, новых животных не принимают, а гуманно усыплять их нельзя.

Во всём цивилизованном мире государство не содержит собак и кошек в приютах пожизненно за счет налогоплательщиков. Государственные приюты в развитых странах ведут неограниченный приём животных от граждан. Не хочешь или не можешь содержать, сдай в приют. Собаку либо кошку держат определенное время и, если желающих взять это животное из приюта не находится, оно подвергается эвтаназии (безболезненному усыплению). Важнейшим механизмом, предупреждающим появление бездомных животных, является регистрация и чипирование домашних собак и кошек. Если животное выбросили на улицу или оно попало туда по недосмотру, хозяина находят по чипу и взимают штраф. В Германии за это штраф до 25 тысяч евро.

Но в Германии сейчас эвтаназии подвергаются в основном больные и агрессивные собаки. Там проблема бездомных животных решена и в приюты попадают преимущественно отказные породистые социализированные животные, которых охотно разбирают. Необходимость в эвтаназии отпала со временем. Сыграла роль также немецкая педантичность и законопослушность.

К огромному сожалению, усыпление невостребованных животных через определенный срок часто остается единственным гуманным способом прекращения страданий бесхозных собак и кошек. Государственные приют, лишь временная обитель. Повезет, возьмут, не повезет, усыпят без боли и страданий. Есть и частные приюты на небольшое количество животных, которых могут содержать пожизненно за счет благотворителей, но прием там ограничен.

Но что касается одичавших собак, то они не являются домашними животными и уничтожаются как хищники-вредители. В той же Германии их отстреливают за 200 метров от населенных пунктов. Хозяйские собаки, бегающие без присмотра на природной территории, также могут быть уничтожены. Они тоже представляют немалую опасность для фауны.

А как обстоят дела с проблемой бесхозных собак и кошек в России?

В 2011 году только на годовое содержание беспризорных собак в муниципальных приютах Правительство Москвы выделило 780 миллионов рублей, что в пересчете на одну бездомную собаку составляет 26 000 рублей[1].

В 2014 году Правительство города Москвы приняло решение собак в 13 городских муниципальных приютах содержать пожизненно. По состоянию на март 2015 года, в них содержатся 18 000 собак и почти 1000 кошек. Пристроить новым хозяевам удается не более 1 % этих животных![2].

Этот факт никто не скрывает. А пристроить их проблематично по одной причине – 90 процентов приютских собак не социализированные полудикие собаки. Но такое запредельное количество животных в концлагерях нужно бизнесменам для увеличения финансирования приютов.

Итак, муниципальные приюты переполнены и не принимают животных. Неравнодушные люди вынуждены подбирать бездомных животных и содержать дома. Огромное количество собак и кошек мучаются на улицах. А 18 тысяч полудиких собак умирают в приютах от болезней, вызванных скученностью, антисанитарией, ужасным питанием. В Бано Эко основной едой для собак был комбикорм для свиней, вызывающий у хищников несварение желудка.

Эта проблема при волевом решении власти решается в короткие сроки узакониванием гуманного усыпления одичавших, заведомо не перспективных для пристройства стайных собак. Приюты сразу освобождаются минимум на 80 процентов и начинают вести неограниченный прием животных. Начинается планомерное изъятие собак с улиц, временная передержка две-три недели, и, если животное за это время никто не берет, усыпление. Вводится обязательная регистрация собак и кошек с чипированием. Если животное оказалось на улице, по чипу находят его хозяина, и он выплачивает штраф. Если кто-то нашел бесхозную кошку или собаку, то ее обязаны принять в приюте.

Что же из себя представляет, московская зоозащита?

Идеологами московской собакозащиты, являются Вера Петросьян - директор приюта Бано Эко, Дарья Хмельницкая, Кирилл Горячев, Дарья Тараскина - хозяйка частного приюта «БИМ», экологический депутат Мосгордумы Зоя Зотова и Илья Блувштейн -последовательный защитник конституционных прав собак, автор программы ОСВ (отлов, стерилизация, возврат), садистского метода оставления животных на улицах, практиковавшийся в Москве с 2002 по 2008 год, до тех пор пока в Измайловском парке стерилизованные собаки не загрызли насмерть программиста Гайдаржинского.

И великое множество ветеринаров, кинологов, «ученых» типа Андрея Пояркова.

С их подачи Москва отвергла гуманное усыпление, как метод, и теперь собаки имеют абсолютное право на жизнь и содержание в городе Москве за счет москвичей.     

Чего только стоит слоган, придуманный Верой Петросьян: «Бано Эко не усыпляло, не усыпляет, и никогда не будет усыплять животных».

И кого не поставь у собако-кормушки, все будет без изменений. От перетасовки коррупционной колоды поедателей Московских собачьих государственных денег проблема не решится.

Необходимы реальные апробированные в развитых странах методы.

АНО «Центр Правовой Зоозащиты» за многолетнюю деятельность досконально изучил данный вопрос и изложил в статьях и исследованиях. Все отражено на сайте «Центра Правовой Зоозащиты», заходите, изучайте, выходите на контакт.

Материалы будут регулярно публиковать на всех информационных ресурсах «Партии Ветеранов России».  

Президент АНО ЦПЗ Светлана Ильинская.

Вице-президент АНО ЦПЗ, советник председателя «Партии Ветеранов России», Александр Кулагин.

Благодарим руководство партии за поддержку в нашем нелегком деле и лично председателя партии Ильдара Резяпова.

Документ, где изложены причины и методы решения проблемы безнадзорных животных.

 http://www.animalsprotectiontribune.ru/diversia.html

 

Чтобы убрать из законодательства все перечисленные коррупциогенные факторы и вновь создать законодательную базу для решения проблемы бездомных животных, необходимо:

      1. Вернуть в Санитарные правила требования обязательного изъятия безнадзорных животных со всех территорий путем их отлова, отстрела или при помощи усыпляющих препаратов летального действия, в зависимости от обстоятельств. В случае отлова, животное должно помещаться в специальные пункты передержки для поиска хозяина. Если животное в течении 14 дней окажется невостребованным частными лицами или организациями, то оно подлежит эвтаназии. 
      Данная методика может быть описана и в других правовых актах. Но, так как Санитарные правила должны устанавливать требования к защите граждан от всех негативных факторов, то в них должно, как минимум, содержаться требование обязательного изъятия безнадзорных животных из окружающей среды. 
      2. Разработать федеральный нормативно-правовой акт, устанавливающий обязательную всеобщую регистрацию домашних животных с их чипированием. 
      3. В Ст. 230 и 232 ГК заменить срок временного содержания задержанных домашних животных для поиска хозяина на 2 недели. 
      4. Вернуть в «Федеральный классификатор обязательных услуг населению» услугу «Отлов (изъятие) безнадзорных животных». 
      5. Убрать из ФЗ №184 требование платить взносы за разрешение на отлов (изъятие) безнадзорных животных. 
      6. Вернуть в Правила охоты РФ раздел «Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству» разрешающий охотникам отстреливать бродячих собак и кошек в течении всего года. 
      7. Восстановить обязательные егерские службы на всей природной территории РФ. 
      8. Восстановить ведение статистического учета смертельных случаев в результате нападения собак в России.

 

http://www.youtube.com/watch?v=_U6TjLma5PU

http://www.youtube.com/watch?v=EoeHZQE-5HY

http://www.youtube.com/watch?v=mv8x4zaBmmE

 

 


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом