ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Русская весна прошла, а что дальше!?

 

 

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

        Региональное отделение партии «Партия Ветеранов России» в г. Севастополе вынуждено вновь обратиться к Вам, ранее мы уже к Вам обращались  о наболевших проблемах в Севастополе. К нашему огорчению мы не были услышаны, и наше обращение осталось без внимания и ответа. А ведь ситуация с того времени в лучшую сторону не изменилась, а наоборот ухудшилась.

        Должны признаться, что мы - Севастопольцы превращаемся в жалобщиков, что для нас унизительно.

    

        После «русской весны» прошло почти полтора года, однако в Севастополе имеет место прогрессирующий рост проблем и разочарования населения. На выборах в Законодательное собрание Севастополя представители Единой России набрали абсолютное большинство голосов, и тем самым взяли на себя всю полноту ответственности за дальнейшее развитие Севастополя.

         Нынешняя реальность характеризуется жёстким внутрипартийным конфликтом в рядах местной организации «Единой России», конфликтом внутри законодательного собрания, и как следствием -  противостоянием между законодательной и исполнительной ветвями власти. Основные стороны конфликта:  №1 партийного списка «Единой России» на выборах - А. Чалый, председатель Законодательного Собрания и №2 – Губернатор С. Меняйло. Другой активный участник – секретарь исполкома Севастопольской организации «Единой России» Б. Колесников. Одним словом в Севастополе наступил кризис власти.

         Заложниками непримиримого конфликта между двумя ветвями власти стали все Севастопольцы. Эйфория сменилась разочарованием и обидой. Отсутствие согласованности в действиях Законодательного Собрания и Губернатора,  нежелания их работать в одной команде на благо города и его жителей приводит к  игнорированию проблем мелкого и среднего бизнеса, туманным перспективам инвестиций, росту цен и безработицы, низким зарплатам и массе нареканий на качество предоставления медицинских услуг, бесконечные очереди при прохождении профосмотров для трудоустройства, получении каких-либо справок в ФМС, РЭПах… Явно выраженный бюрократизм – убивает веру в лучшее будущее… Обыденностью становятся коррупционные проявления. Некомпетентность «команды» А.Чалого, о которой он говорит сам, не перестаёт удивлять. «Работа» его «команды» т.е. депутатов Законодательного собрания со стороны похожа на умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, на скрытое противодействие принятия необходимых законов для жизнедеятельности жителей города. 

       

         Севастопольцы уже не в состоянии следить за быстро сменяющимися кадрами в Правительстве и происходящим в Законодательном собрании. Более того есть понимание, что партийная структура партии власти в Севастополе не работает, её головные звенья – молча и безучастно наблюдают за эскалацией  конфликтов… Надежды на то, что уполномоченные лица докладывают о создавшейся ситуации в Севастополе руководству страны, вырабатывая и предлагая механизмы влияния на дестабилизирующие факторы тают с каждым днём.

      В Программных документах партии «Единая Россия» записано, что курс партии - на безусловную реализацию стратегии обновления России. И это может быть достигнуто только при поддержке всех её граждан! В практику должны быть введены механизмы разработки и принятия партийных планов развития регионов. Высшие региональные руководители – члены Партии обязаны отчитываться перед Партией о своей работе.

Другая задача - придание нового качества борьбе с коррупцией. Вытеснение коррупции из жизни гражданина и общества – вопрос чести для партии.

Главная задача партии – как и прежде, уметь чувствовать общественное настроение и знать нужды людей.

 

           Анализ причин происходящего в Севастополе, именно с партийных возможностей и позиций – так и не сделан, уроки – не извлечены.  Все нынешние конфликты уходят корнями в начало избирательной компании 2014. Уже тогда, «единороссы» отметились скандалами и взаимными обвинениями – между «истинным единороссом» Чалым и членами его Команды и «предателями идеалов революции и партии» - Колесниковым, Оганесяном и др. Список партийной десятки также не устраивал Чалого и в результате он лично начал формировать собственную команду по одномандатным округам. При этом, ими использовались партийные  слоганы, символика, наглядная агитация: «Команда Чалого – Единая Россия», «Голосуй за список Чалого – Единую Россию» и пр.

Пользуясь доверием севастопольцев при этом ещё используя авторитет Президента Российской Федерации и символику партии «Единая Россия» , Чалый и его команда получили полную поддержку по одномандатным округам. По партийным спискам «Единая Россия» добилась также успеха, набрав более 75% голосов, что обеспечило ей 14 из 16 мест в законодательном собрании. После выборов, в Законодательном собрании Севастополя было объявлено о формировании фракции «Единая Россия» в количестве 22 депутатов из 24.

 

           Однако, на практике количество не трансформируется в качество. Более того, Чалый и Ко, получают контроль над Заксобранием Севастополя, что развязывает руки для реализации  «захвата власти в отдельно взятом городке». В результате, Чалому удается получить контроль над партийной организацией «ЕР», ОНФ, Счетной палатой, информационной сферой города, ввести «своих» людей в Правительство Севастополя, Совет по инвестициям РК и Севастополя и таким образом успешно воплощать в жизнь «собственное видение» развития субъекта Федерации. Для севастопольцев привычным явлением стали информационные обвинения и баталии между депутатами Заксобрания – сторонниками и противниками Чалого, между «чаловцами» и Правительством Севастополя, руководителем Заксобрания и Губернатором…  Чалый пытается навязать городу собственную Концепцию и стратегию его развития и на фоне ожидаемого утверждения членов Правительства и Губернатора – получает «одобрям-с». Партийный «одобрям-с» - Чалого даже не интересует. Его Программа на выборах «24 шага» также преподносится как партийная. Непонятный руководитель аппарата Законодательного собрания (Для Градировского, которого Чалый ввел в Законодательное собрание, открыты все двери кабинетов и сейфов. И в помощниках у него гражданка Близнюк, которая осталась там из «прошлой украинской жизни» и некая гражданочка Казакова, заведующая пресс-центром ЗС, и на каждом углу говорящая, что она самая умная, все севастопольцы тупые и быдло, и ее уже «задрал этот патриотизм».

 

          Всё это смешно и забавно, если бы не вредило интересам страны, города и его жителям.

         Также непонятна позиция регионального отделения партии «Единая Россия» по поводу зарплаты «команды» Чалого. Если всем чиновникам в России снизили зарплату, то наши «герои» об этом даже и не помышляли и получают по 240 тысяч руб.  Далее, буквально месяц – полтора назад был принят закон о муниципальных образованиях, получается то, что депутаты районных и муниципальных образований не работали, а зарплату за весь этот период получат, это что за расточительство бюджетных денег!? 

          Особую опасность представляет низкий уровень профессионализма власти всех ветвей и уровней, который чаще всего проявляется в непонимании некоторыми представителями власти актуальных общественных проблем. Ошибки в политике могут дорого обойтись обществу вплоть до расчленения государства или отторжения части территории.

           Мы понимаем сложность ситуации, при этом ещё понимаем, что время для её безболезненного решения уже упущено, а медлить уже нельзя. На наш взгляд необходимы кардинальные решения. 

 

           Владимир Владимирович, у Вас есть все основания думать, что наша партия не прошла на выборах в Законодательное Собрание в г. Севастополе и поэтому пишет «кляузы», поверьте это не так. Нам неприятно и больно быть участниками разложения всех проделанных усилий по возвращению в Россию, нам стыдно перед нашими друзьями и родственниками, которые остались в Украине, а ещё нам противно, что нацики, Европа и Америка радуются тому, что происходит в Севастополе. Нам не безразлично, что происходит в нашем городе. Это, извините, напоминает большой корабль, который медленно тонет с пассажирами на своём борту, а вокруг этого корабля дрейфуют спасательные суда, которые цинично ждут команду на спасение людей от своего вышестоящего начальства, пока они ждут, люди тонут.  

 

           Региональное отделение партии «Партия Ветеранов России» в г. Севастополе видит решение вопроса таким образом:

 

  1. Разделить полномочия Губернатора и Председателя Правительства.
  2. Подбирать Правительство по профессиональным качествам, при этом сократив его до 600-700 человек.
  3. Формировать Правительство Севастополя как из командировочных, так и местных, дав возможность выдвижения своих кандидатов партиям зарегистрированным в Севастополе, таким образом возложив на них ответственность за работу …..правительства.
  4. Распустить Законодательное Собрание Севастополя путём сложения своих мандатов всеми депутатами от партии «Единая Россия» и членами фракции (закон о фракции до сих пор непринят).  (Законодательное собрание необходимо распускать, в сегодняшнем составе они не смогут работать, и какого бы губернатора не назначили бы, результат будет один), провести новые выборы в Законодательное собрание, в муниципальные и поселковые советы (которые не работали).   При этом увеличив количество депутатов в Законодательное собрание до 30-32 человек

    

 

 С уважением,

 

Председатель Регионального

Отделения партии

"Партия Ветеранов России" в г. Севастополе                                      С.А. Бинали

 

 

 

 


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом