ПРЕСС-РЕЛИЗ ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА УБИЙСТВЕННОЕ РАВНОДУШИЕ К ВЕТЕРАНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ АЛЕКСЕЮ БОРОВИНСКОМУ

7 июня 2018 года

По сообщениям ряда информационных агентств, силовики Краснодарского края не стали расследовать дело и наказывать виновника ДТП, после которого бывший командир разведчиков превратился в инвалида.

В одной из палат краснодарского Клинического госпиталя для ветеранов войн лежит живой скелет: от молодого крепкого мужчины остались только кости и кожа. Иссушенное тело и голова изрезаны многочисленными операциями. Всё, что он может сам, — немного приподнять тело с кровати, уцепившись за специальный поручень. Так теперь выглядит бывший десантник-разведчик, ветеран второй чеченской войны Алексей Боровинский - полная версия на сайте https://life.ru/

Инцидент произошел в ноябре 2017 года в маленькой станице Переправная в предгорьях Большого Кавказского хребта, где жил Боровинский с семьей. Молодой человек переходил дорогу, когда его на большой скорости сбила «девятка». За рулем злополучной машины оказался местный житель Александр Соколов. Районный следователь МВД закрыл дело о наезде на бывшего десантника за отсутствием состава преступления, полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-voevavshij-v-chechne-snajper-prevratilsja-v-zhivogo-skeleta/

Семье предложили отвезти Алексея на реабилитацию в Подмосковье — в Солнечногорский район, посёлок Лыткино, где находится Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии. Курс реабилитации будет стоить порядка 700 тысяч. Однако таких денег у семьи нет.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов,

- «Прежде всего, ветераны боевых действий заслужили своим мужеством и доблестью, своей кровью и здоровьем право на всеобщее признание, уважение и всенародную благодарность.

А то, что сейчас происходит в Краснодарском крае с Алексеем Боровинским – это умышленное издевательство и убийственное равнодушие к ветерану чеченской войны, он ведь  был командиром подразделения, крепкий, здоровый парень. Следователи не провели даже элементарных экспертиз, спустя рукава закрыли дело по ДТП. Реабилитация в госпитале почти 1 млн. стоит! Это что за расценки!? Алексею, прежде всего, нужно дать возможность и надежду на здоровую жизнь!

Сейчас это главная задача!»

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Министра здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и Губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой оказать содействие и дать поручение руководителю Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии в Подмосковье принять на скорейшую реабилитацию ветерана боевых действий Алексея Боровинского.

Также, в целях исчерпывающих мер реагирования по соответствующим направлениям государственных контрольных структур, дополнительные просьбы о проведении тщательной проверки и детального разбора по факту ДТП и прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления, направлены в адрес Генерального Прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина.

Центральный аппарат Партии

Тел.: +7(495) 607-33-86,