ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С КОЛЛЕКТОРАМИ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ по ситуации, связанной с коллекторами в Саратовской области

Вчера, 25 февраля, известный общефедеральный новостной портал Life.ru (https://life.ru/1092528) сообщил о том, что в г.Вольск Саратовской области коллекторы грозят групповым изнасилованием 22-летней девушке и её матери. Это также подтверждает и новостной портал «Вольск.ру».

По данным издания, девушка обратилась в полицию из-за того, что ей стали присылать на мобильный телефон смс-сообщения с требованием немедленно погасить долг перед микрофинансовой организацией. В случае невыплаты задолженности коллекторы грозили горожанке и её матери изнасилованием.
Девушке присылали сообщения следующего содержания: «У тебя есть полчаса, чтобы вернуть деньги. Если нет, отдашь своим телом» и «Давай спишем долг. Петь умеешь? Ртом отработаешь! Нас всего пять! Можешь маму взять», - отмечает издание.
В настоящее время полиция Вольска начали проверку действий коллекторов.

Председатель Центрального Совета Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» поручил нам, Саратовскому региональному отделению ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» взять ситуацию с этой семьей под контроль, наладить взаимодействие с полицией г.Вольск, Следственным Комитетом Саратовской области и областной прокуратурой, при необходимости организовать персональную защиту женщинам. В свою очередь Центральный Совет нашей партии готовит обращения в СК России и Генеральную прокуратуру РФ о вопиющей безнаказанности коллекторов и «вышибал» в Саратовской области, особенно в районах области.
Также Председатель партии Ильдар Резяпов считает необходимым провести анализ правоприменительной практики Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 года, который призван направить взаимоотношение коллекторов и должников в русло закона.
Честь и достоинство каждого гражданина России должно быть под надёжной охраной закона.
Ранее Председатель партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Ильдар Резяпов выступил в защиту известной телеведущей Ольги Бузовой (https://life.ru/1092409) от публичных оскорблений со стороны резидента Comedy club Андрея Скорохода (Глебати).
Партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» считает, что необходимо начать бескомпромиссную борьбу с хамством и унижением человеческого достоинства в нашем обществе, поэтому мы не будем проходить мимо угроз жизни и здоровью беззащитных женщин!

Аппарат Партии Саратовской области
Анатолий Шостак