ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



ОТМЕНИТЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ЗА НАКАЗАНИЕ ДЕТЕЙ

30 июня 2016 года Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ и политическая партия "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ" в центре Москвы в парке Пограничников Отечества возле Яузских ворот провели пикет по вопросу пересмотра принятого Госдумой нового закона об уголовном преследовании семей за наказание детей. 

Организаторы пикета привлекли внимание властей к проблеме воспитания и пересмотру «антисемейного закона». 
Транспаранты митингующих гласили - «Государственная дума! Не искажай слова президента! Не ссорь народ с властью», «Нашим детям — наши методы воспитания», «Ювенальной юстиции не место в России», «Верните нам родителей!» 
21 июня с.г. Государственной Думой принят в окончательном, третьем чтении проект федерального закона № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». 
К таким преступлениям, в частности, относятся и побои, не повлекшие последствий для здоровья (статья 116 УК РФ), которые Верховный Суд РФ предложил перевести в разряд административных правонарушений. Однако Государственная Дума не только отклонила предложение Верховного Суда РФ, но и ужесточила эту норму и придала ей откровенно ювенальный смысл. Так, в статью были введены новые квалифицирующие признаки этого преступления: «побои в отношении близких лиц», которые теперь караются лишением свободы до 2 лет. 
Прямо скажем, это лишение родителей конституционного права воспитывать своих детей (ст. 38 Конституции РФ), поскольку это право предполагает использование родителями различных мер воздействия на ребенка, как поощрений, так и наказаний. Нарушается также ст. 63 Семейного кодекса РФ: «Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей». Родители не могут полноценно воспитывать детей, если им выкручивают руки и запрещают применять разумные меры физического воздействия на ребенка. 
Родители России уже изнемогают от антисемейной политики, которую продвигают откровенно прозападные лоббисты. Нет никаких сомнений, что все ювенальные антиродительские новшества (такие как социальное сопровождение семьи против воли ее членов в законе об основах социального обслуживания, а теперь и фактический запрет физических наказаний детей) инспирированы и поддерживаются нашими западными «коллегами». 
Принятые антисемейные поправки в Уголовный кодекс РФ грубо нарушают Стратегию национальной безопасности (утв. Указом Президента № 683 от 31.12.2015 г.), согласно п.п. 76, 78 которой защита семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей отнесены к «стратегическим целям обеспечения национальной безопасности». Кроме того, предлагаемыми поправками нарушается разд. III Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 г. № 1618-р, которая требует «создания условий для повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи». О каком авторитете родителей, о какой устойчивости семьи может идти речь, если родители постоянно находятся «под прицелом» у детей и других членов общества, и любой их относительно строгий воспитательный шаг может привести к лишению свободы на срок до двух лет!

https://www.change.org/


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом