ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЕЗЖИМ ЧИНОВНИКАМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СЕВАСТОПОЛЯ

Житель города Севастополя, председатель ТСН, предприниматель Мария Трынкина

Уважаемые севастопольские чиновники, с какой целью все вы преодолеваете тысячи километров, чтобы занять в Севастополе кресла начальников? Вы что имеете чёткое и единственно правильное представление о том, как нам – севастопольцам - лучше жить, и как должен выглядеть наш город? Нет! Полагаю, что Вас прельщают высокие должности, зарплаты, возможности улучшения личного благосостояния. Но при этом, Вы в подавляющем большинстве непрофессионалы своего дела, ломаете то, что имеет эстетический вид, навязываете своё субъективное видение, неэффективно организовываете работу, ввергая город в хаос.

Уважаемые руководители! Вы для начала составьте себе и своим подчинённым должностные инструкции, которые отражали бы ответственность каждого чиновника за деяния ими совершаемые, введите чёткое планирование, контроль и отчёт о проделанной работе. Организуйте свою работу с использованием таких составляющих, как прозрачность и гласность, обратная связь. Только после этого спрашивайте с горожан. Порядок нужен во всём, но начните с себя, а затем уже и к другим предъявляйте требования.

Нельзя самому ходить в грязной обуви, а от других требовать, чтобы ходили в чистой!

Зачем Вы «каматозите» севастопольских предпринимателей своим бездарным «шедевром» Постановлением от 09.11.2015 № 1030-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя…»? Людей, которые на протяжении многих лет работали и платили налоги в бюджет Севастополя. Они зарабатывают для себя и своих семей, дают рабочие места, обеспечивают работой смежников и содержат тех же чиновников. Или может Вам неизвестно, что доходная часть бюджета, за счёт которой выплачивается чиновничья зарплата и премия, состоит из налогов и отчислений тех же предпринимателей?

Вместо того, чтобы поддерживать малый и средний бизнес, совместно разбираться и искать пути решения проблем предпринимателей, чтобы в непростых условиях фактически продолжающегося переходного периода им удержаться на «плаву», чиновники цинично их уничтожают как класс, фактически «кусая руку, их кормящую…»

Наблюдая за событиями последних двух лет, происходящими в нашем городе, напрашиваются выводы, которые не укладываются в здравый смысл.

Мы ничего плохого для России не сделали, мечтали, надеялись и приближали час исторической справедливости, возвращения домой – в родную гавань… а приезжие чиновники своими действиями подчёркивают свою особенность, смотрят на нас свысока, ошибочно полагая себя людьми особого сорта, а нас другого – именно такое отношение представителей исполнительной власти к севастопольцам.

Чиновникам нет дела до нужд и проблем жителей города, а городским казначеям - до профицитного бюджета. Тогда откуда бюджет может пополняться, если налогооблагаемая база, его основа, цинично уничтожается? Создаётся мнение, что это делается специально для того, чтобы больше запрашивать федеральных денег.

И ещё, зачем тратить федеральные средства на демонтаж нестационарных торговых объектов (НТО), когда можно проработать совместно с предпринимателями существующие проблемы, обсудить их, найти компромиссные решения и, тем самым, удовлетворить все стороны, а запрошенные на демонтаж павильонов деньги направить на решение социальных вопросов.

В то время, когда вы уничтожаете местных предпринимателей, которые исправно платили налоги и официально работали, повсюду, как паразиты, растут всё те же НТО, но уже под опекой людей «с материка», работающие без налогов.

Вот яркий пример – район проспекта Ген. Острякова 35.


На месте стихийной торговли, с которой жители района борятся третий год, начали появляться подобные объекты, которых нет в схеме дислокации города. Но чиновники их вроде бы и не видят, и не горят желанием демонтировать.

Можно предположить, что это им неинтересно, ведь деньги из бюджета на это не заложили и заработать на них не получится.

Такое положение дел наталкивает на мысль, что чиновники сами подталкивают предпринимателей Севастополя, чьи павильоны попали под демонтаж, уйти в «тень», перенести свои объекты в районы пешеходных переходов больших проспектов нашего города и во дворы многоквартирных домов. Там они смогут продолжать свой бизнес, но уже без налогов… Получается, нынешняя власть создаёт основу и питательную почву для коррупции - всё это поощряет? Вот так, на территории Севастополя действуют двойные стандарты.

Чиновники устраивают нам семинары по обмену опытом в вопросах ЖКХ. Материковые гости ужасаются состоянием наших дворов и улиц. Но ведь это вы, не выполняя свои должностные обязанности и служебные функции за два года превратили наш город в помойку. Теперь жителям чиновники пытаются навязать ответственность за содержание этих дворов, а сами умывают руки, когда жильцы взывают к ним о помощи при наведении порядка.

Почему не прислушиваются к нам? Ответ один – нет желания и контроля за работой чиновников со стороны начальников. Им неважно эффективно они работают или спустя рукава, выполняют ли свои обязанности - свою зарплату и премию чиновник получают стабильно и вовремя. Предприниматель же должен как белка в колесе крутиться, пытаясь преодолеть бюрократические препоны. При этом за малейшее нарушение сроков и условий предпринимателей и горожан ждут штрафы и санкции, чиновникам же это не грозит….

И ещё хочу затронуть вопрос миграции

Ведь МИГРАЦИЯ населения и ротация кадров (то, что происходит в нашем городе) – это разрушающая политика и практика. В моём понимании Родина – это тот город, где ты родился, а если повезло, то и где вырос. Где прошли твои лучшие годы. Или то место, в которое тебя возвращает память всю последующую жизнь. Когда человека вынужденно лишают Родины, то, тем самым, его делают неспособным противостоять жизненным невзгодам. (Дома и стены лечат – народная мудрость)

Миграция людей – это, как пересадка растений, и чем взрослее, тем болезненней, а порой и смертельна. Задумайтесь славяне, мы ведь не кочевники…А Вы, прикомандированные чиновники, чего лишаете себя и своих детей…

 

Житель города Севастополя,

председатель ТСН, предприниматель

Мария Трынкина 

 

 http://ruinformer.com/page/otkrytoe-obrashhenie-k-priezzhim-chinovnikam-organov-ispolnitelnoj-vlasti-sevastopolja


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом