ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



МЕЧТА: ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ ОТ ГОСУДАРСТВА!

В Президиум Центрального совета политической партии "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ" с города Саратова поступило обращение от ветерана, воина интернационалиста,  подполковника в отставке Кунчикалеева Владимира Николаевича 1950 г.р., с просьбой оказать содействие в получении жилья, которое он заслужил за 28 календарных лет службы в Вооруженных Силах страны. Его семья из 3-х человек, состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1998 года.

В данное время семья живет в квартире родителей в аварийном доме, в котором нет отопления, горячей воды и канализации. Часто отключают электричество и воду.

Кунчикалеева Владимира Николаевича проходил службу в вооруженных силах СССР с 1969 года, принял присягу и заключил договор с Министерством обороны СССР на 25 лет, служить в любой точке СССР. Личный номер ВС СССР № И-078248.

Прослужил в Вооруженных Силах СССР 28 календарных лет и 8 месяцев. В льготном исчислении 55 лет, 3 месяца. Закончил службу заместителем командира вертолётного полка по лётной подготовке. Летчик 1 класса. Участвовал в боевых действиях в  Южном Йемене, Афганистане, в Таджикистане с 1992 г. по 1997 г. Налетал на вертолетах 5700 часов. Выполнил 600 боевых вылетов, получил две военные травмы, 6 осколочных ранений. Инвалид войны «Военная травма» статья 14. Награжден орденами: "Красная Звезда", "За службу Родине 3 степени", 15 медалями.

Служил в Туркестанском Военном Округе в 396 Отдельном Гвардейском вертолётном полку являлся офицером Советской Армии.

После распада СССР и образования СНГ проходил службу в рамках принятой на верность Советскому Союзу присяги, в дальнейшем именуемый Министерством Обороны Узбекистана, в 396 Отдельном Гвардейском вертолётном полку. Службу продолжал согласно Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министром обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы подписанного в Минске 22 января 1993 года на 5 лет.

В апреле 1994 году у него заканчивался договор о службе в Вооруженных Силах СССР 25 календарных лет.

В 396 Отдельном Гвардейском вертолётном полку, в июне  1993 года, он написал рапорт вышестоящему командованию на подсчёт выслуги лет с последующим увольнением из рядов Вооруженных Силах по выслуге лет и окончания контракта о прохождении службы 25 календарных лет.

В 1994 году его не уволили из Вооруженных Сил, так как в Республике Таджикистан фактически велись боевые действия, не хватало летного состава и инструкторов на вертолётах МИ-8, подготовленных к ведению боевых действий в горной местности и обучения лётного состава. Согласие на продолжение военной службы сверх срока, на территории Республики Узбекистан он не давал.

20 декабря 1997 года его уволили из Вооружённых Сил по болезни, как офицера Советской Армии, согласно Положения о прохождения воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР, утвержденным Постановлением Советом Министров от 18 марта 1985 года № 240, пункт 59 (б) по болезни, приказом Министра обороны Узбекистан, согласно Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министром обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы подписанного в Минске 22 января 1993 года.  В январе 1998 г. он прибыл в г. Саратов, встал на воинский учет в Заводском военкомате.

В июне 1998 года встал на очередь для получения жилья в администрации г. Саратова.

В сентябре 1998 году признан инвалидом 3 группы. За время ведения боевых действий получил 2 военные травмы, 6 осколочных ранений.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил ему было выдано льготное удостоверение согласно Постановления Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. № 193, на льготное получения жилья не позднее 3-х месячного срока по прибытию к месту жительства.

С 22.07.1998 года согласно протокола № 14, стоял в очереди на получение жилья, в Администрации г. Саратова, в отделе по учету и распределению жилой площади для военнослужащих, прослуживших в Вооружённых Силах 10 лет и более, согласно Федерального Закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76 ФЗ, статьи 15.

Но по настоящее время жилья не получил.

Вместо жилья ему предлагали сертификат (18 квадратных метров) общей площади (на сумму 400 000 руб.), без учета состава членов семьи.

20 июня 1994 года  он подтвердил гражданство Российской Федерации и других присяг не принимал.

На данный момент Кунчикалеев Владимир Николаевич получает пенсию от Министерства Обороны Российской Федерации.

 

Президиум Центрального совета партии открыто обращается к должностным лицам Саратовской области, администрации г.Саратова, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и Прокурору Саратовской области, с просьбой разобраться в сложившийся ситуации, принять соответствующие меры, назначить комиссию и определить сроки улучшения жилищных условий   подполковника в отставке Кунчикалеева Владимира Николаевича и членов его семьи.

 

 

 


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом