ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Кабмин поручил МЭР и Минфину наказать власти Крыма из-за заморозки средств.

 

18 декабря в ходе проведенного в Москве круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» глава Крыма Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». В связи с этим он предложил передать республиканским властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами, проведя аналогию с такими же полномочиями президента РФ...

https://news.mail.ru/politics/24332054/?frommail=1

«Профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность у правительства»

В правительстве России недовольны профессионализмом и качеством работы крымских властей и готовят наказания для местных чиновников, ответственных за реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». С критикой крымского руководства правительство выступило после того, как Сергей Аксенов заявил, что в его регион в 2015 году «не было перечислено ни копейки» из средств, которые были предусмотрены ФЦП.

http://www.kommersant.ru/doc/2882259

В правительстве РФ удивлены заявлением Аксенова о невыделении средств Крыму

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина». В связи с этим еще в ноябре правительство поручило определить ущерб, который был нанесен российскому бюджету в связи с заморозкой финансирования на развитие Крыма и внести предложения о наказании региональных чиновников. «Профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства»,— цитирует ТАСС слова чиновника в российском правительстве.

По данным источника в правительстве, перенос начала финансирования большинства объектов Программы и позднее перечисление средств «связаны с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована». В качестве примера приводится автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных Правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 млрд рублей до 2,6 млрд руб.

http://tass.ru/politika/2543590

Кабмин РФ не доверяет главе Крыма после его «сенсационного заявления»

Против Аксенова выступили высокопоставленные чиновники федерального уровня после того, как он потребовал дать ему полномочия распределять бюджет самостоятельно.

Конфликт между федеральными чиновниками и главой Крыма перешел в русло анонимных обвинений со стороны первых - агентство ТАСС опубликовало заявление неназванного источника в правительстве России, который сообщил, что в Кабмине РФ «удивлены заявлением о невыделении средств республике и озабочены уровнем профессионализма региональных».

Предыстория конфликта такова: 18 декабря в Москве Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым до 2020 года" Республике Крым "до сих пор не было перечислено ни копейки". В этой связи Аксенов предложил расширить его полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами.

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина», По словам собеседника агентства, из федерального бюджета республике Крым было перечислено 2,7 млрд рублей. Однако «на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн рублей»... В этой связи «профессионализм и качество работы региональных властей» у российского правительства «вызывает серьезную озабоченность».

Российские ведомства инициировали в начале ноября проверку, целью которой стала выявление размера ущерба, «нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы, и внести предложения о наказании региональных чиновников», - объяснили ТАСС в правительстве.

http://izvestia.ru/news/599895

 

Путин. Где деньги на Крым? https://www.youtube.com/watch?v=uinVbxhtFqQ

 

Ирина Алкснис, 20.12.15 (дочь Виктора Алксниса) https://www.facebook.com/irina.alksnis

Много сочувствующих крымских властям и обличающих федеральное правительство. С другой стороны, наверное, это нормально, если люди не следят внимательно за крымскими делами. Ну, что ж, возможно тогда стоит прямым текстом проговорить вполне очевидные вещи.

1. У региональных крымских властей ОЧЕНЬ плохая репутация - как среди населения полуострова, так и в федеральном Центре.

2. Причины этой плохой репутации две - крайне низкая эффективность работы и крайне высокая коррупция.

3. Население Крыма было разочаровано, что при воссоединении с Россией Москва не зачистила тотально все органы власти республики, а оставила на своих местах практически весь истеблишмент украинских времен.

4. Крымским властям был дан ровно год на то, чтобы проявить себя. Результаты оказались не впечатляющие. Зато для УФСБ полуострова, по слухам, это оказался крайне урожайный год - сформированы очень объемные и красочные досье на ВСЕХ.

5. Ровно через год после воссоединения Москва начала - в привычной для себя неспешной манере - изменения в Крыму. Прошло несколько волн коррупционных дел, причем с каждым разом брали все более высокопоставленных чиновников.

6. Параллельно федеральный Центр начал более активно вмешиваться в систему регионального управления. Сначала крымские власти пытались сами менять наиболее провалившихся министров и чиновников, но к лету Москва перешла к назначению своих людей. Осенью начал работать институт федеральных комиссаров - заместителей министров ключевых ведомств. Причем первым занял свой пост полковник ФСБ в антикоррупционном ведомстве.

7. Блэкаут стал еще одним очень весомым пунктом в списке претензий Москвы к крымской власти - потому что полуостров, несмотря на все бодрые заявления тамошних официалов, оказался не готов к отключению электроэнергии Украиной. Первые дни после отключения на полуострове продемонстрировали катастрофически низкий уровень управленческой эффективности. Ситуация начала выправляться только когда в ситуацию активно

вмешались федералы. Управленческим итогом произошедшего стала смена регионального министра топлива и энергетики на московскую креатуру.

В этой ситуации самой большой ошибкой, которую могли допустить крымские власти, было наехать на федеральное правительство. И они эту ошибку допустили.

Те пошли в контратаку и уже выдали очередную порцию компромата: в 2015 году Крыму было перечислено 2,7 млрд. рублей, а освоено из них только 308 млн. При этом федеральное правительство уже начало проверку по оценке нанесенного неэффективным управлением ущерба http://izvestia.ru/news/599895

В общем, похоже, унаследованной от Украины особенностью крымских властей является талант наступать на все возможные грабли.

 


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом