ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Итоги выборов "ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ" в Единый День голосования 8 сентября 2013г

 

    

 

В рамках проведения подготовки к заседанию Совета непарламентских партий, сообщаем Вам следующую информацию:

1. Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» приняла активное участие в выборных компаниях на территории РФ, в следующих регионах –

  • Белгородская область –  кандидаты в депутаты совета депутатов г.Белгорода пятого созыва

Одномандатный округ – 8 человек

По региональным группам – 15 человек

ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ.

 

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

  • Смоленская область – кандидаты в депутаты Смоленской областной Думы пятого созыва

Одномандатный округ – 1 человек

По региональным группам – 27 человек

ПРОБЛЕМЫ:

Разместить агитационные баннеры в г.Смоленске нет возможности (негласный запрет администрации города во главе с Алашеевым Н.Н. вплоть до лишения рекламного агентства лицензии), то есть изготовить можно, а разместить – нет. Попытки чиновников снять кандидата через суд по надуманным причинам (незаконное получение денег на предвыборную компанию)

 

В ходе проведения голосования 08.09.2013г., в помещении УИК, избирательного участка №577 г.Смоленска, расположенном в здании Смоленской Государственной Медицинской академии, обращало на себя внимание большое количество избирателей, пришедших на голосование избирателей с открепительными удостоверениями. Несмотря на то, что эти избиратели фактически, согласно регистрации должны были голосовать на соседних участках. Явка была обеспечена за счет студентов академии. Ректор академии Отвагин Игорь Викторович, член парламентской партии ЕР.

  • Архангельская область – кандидаты на должность мэра г.Северодвинска, кандидаты в депутаты совета депутатов г.Северодвинска пятого созыва

Одномандатный округ – 10 человек

По региональным группам – 10 человек

1 кандидат – на должность мэра

За время предвыборной компании кандидатом в мэры г.Северодвинска Чаплынским А.В. было направлено 2 заявления в суд г.Северодвинска об отмене регистрации кандидата на должность мэра Гмырина М.А. Оба заявления городской суд г.Северодвинска отклонил, по заявлению от 22.08.2013г. была направлена аппеляционная жалоба в Архангельский областной суд, которая также была отклонена. Во время предвыборно-агитационного периода  и в ходе проведения голосования 08.09.2013г. использование парламентскими партиями административного ресурса прослеживается на территории всех регионов Российской Федерации

 

  • Республика Башкортостан – кандидаты в депутаты Государственного Собрания – Курултая пятого созыва

Одномандатный округ – подали документы в ЦИК – 17 человек, 2 кандидатам было отказано в регистрации по причинам – неправильно заполнена декларация  и анкета (машина – автомобиль).

Зарегистрированы - 15 кандидатов, по различным причинам выбыло – 8 человек. Продолжили предвыборную борьбу – 7 человек.

ПРОБЛЕМЫ:

У зарегистрированных кандидатов – Умышленное затягивание выдачи разрешения на открытие расчетного избирательного спец.счета кандидатов, также имели место задержки по проплате с избирательного счета кандидата, через терминалы Сбербанка.

Должностные лица, руководители администраций на местах не предоставляют равных возможностей кандидатам для встреч с избирателями и размещений агитационных материалов. На территории Толбазинского одномандатного избирательного округа во время проведения предвыборной агитации кандидатами закрыты местные клубы, на ремонт. Идет давление на работников учреждений бюджетной сферы (учителей, врачей, глав сельских поселений, работников местных администраций) используя свое руководящее положение, вплоть до увольнения и угроз быть изгнанными из района и города.

 

 

 

 

По итогам прошедших выборов в единый день голосования 08.09.2013г. были официально зарегистрированы, оформлены и отправлены в соответствующие инстанции следующие нарушения:

- В УИК изб.уч-ка № 947 Аургазинского района РБ было зафиксировано массовое голосование курсантов, не зарегистрированных на данной территории, которые прибыли для голосования без открепительных удостоверений, и, тем не менее, заранее были внесены полным составом (в количестве не менее 100 чел.) в списки избирателей этого избирательного участка.

- В УИК изб.уч-ка № 961 Аургазинского района РБ были нарушены права наблюдателей и члена УИК с правом совещательного голоса, предусмотренные ч.9 ст.30 Федерального закона «Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ.

- В УИК изб.уч-ка № 983 Аургазинского района РБ были зафиксированы следующие нарушения:

  1. Председатель УИК № 983 неправомерно запрещал вести фото- и (или) видеосъемку, что является нарушением принципа гласности и противоречит  Постановлению ЦИК России от 03 октября 2012 г.№ 143/1085-6;
  2. В  нарушение требований части 3 статьи 61 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на избирательном участке отсутствует информационный стенд, на котором размещается информация обо всех кандидатах;
  3. В  нарушение требований части 8 статьи 64 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» бюллетени заполнялись вне специально оборудованной кабины для голосования с нарушением тайны голосования;
  4. В  нарушение требований статьи 66 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» при голосовании избирателей вне помещения для голосования по адресу: Республика Башкортостан, Аургазинский район, д.Юламаново, ул. Николаева, дом 26, вместо избирателя голосовал другой человек без его просьбы и (или) согласия.

 

- На Шихановском избирательном округе № 27  находится 26 участков. На протяжении всего дня 08.09.2013 года на участках наблюдатели, члены УИК с правом совещательного голоса и доверенные лица кандидата в депутаты с первой минуты работы были лишены права наблюдать за ходом голосования на расстоянии видимости происходящего; были лишены знакомиться со списками избирателей и любыми документами УИК; жалобы, требования и заявления не принимались и не рассматривались; при обнаружении взброса бюллетеней в стационарную урну для голосования  члены УИК с правом решающего голоса брали урну  и производили встряску для разброса бюллетеней, сложенных в пачку; ограждали препятствием участок, не дав возможности должному обзору; в сторону наблюдателей, членов УИК с правом совещательного голоса и доверенных лиц кандидата сыпались оскорбления и угрозы; запрещалась видеосъемка; нарушалась процедура сортировки и подсчета голосов; на участках бюллетени не оглашались , не считались  и не пересчитывались по требованию; увеличенная форма протокола не велась и не заполнялась, члены УИК с правом решающего голоса покидали участок и возвращались на него после закрытия участка; упаковки после подсчета не опломбировали; в одно время велся подсчет бюллетеней, гашение бюллетеней и работа со списками избирателей; на некоторых участках гасились бюллетени без подсчета; имеет место случай выдачи бюллетеней по водительскому удостоверению; урны для голосования, где имел место взброс бюллетеней, не опечатывались даже после приезда членов ТИК; количество проголосовавших избирателей, зафиксированных в  шахматках  наблюдателей, членов УИК с правом совещательного голоса и доверенных лиц кандидата расходились с данными УИК до 5 раз; имелись  случай, когда в переносных урнах согласно протоколу имелось 115 бюллетеней в соотношении к 179 бюллетеней, выданных в помещении для голосования, при проверке по адресам, названному Председателем УИК, голосование не проводилось, а списки заявлений голосования на дому не предоставляли; члены ТИК после просьбы опломбировать стационарную урну для голосования куда был произведен взброс бюллетеней, ответили тем, что это взброшенные бюллетени, находящиеся в урне для голосования не является основанием для опломбирования урны; на участки, где был замечен взброс бюллетеней, члены ТИК не выехали; имели место случаи, когда Председатель УИК, зам. Председателя УИК и секретарь УИК для подсчета голосов и составления протокола удалились и закрылись в отдельном помещении, не ведя при этом увеличенную форму протокола.

Также 08.09.2013 в 16: 15  на избирательном участке № 653 по Шихановскому округу г. Стерлитамак ул. Худайбердина 58 был зафиксирован взброс бюллетеней в стационарную урну для голосования. Доказательства нахождения вброшенных пачек бюллетеней имеется на видео.

 

- В УИК изб.уч-ка № 1671 Гафурийского района РБ были допущены следующие нарушения:

1. Не были погашены бюллетени по окончанию голосования. Погашение было сделано во время подсчета голосов;

2. Председатель участковой избирательной комиссии запрещал вести видеосъемку за отсутствием письменного разрешения;

3. По окончанию голосования явка по факту составила - 192 человека, а по данным избирательной комиссии - 442 чел.;

4. Наблюдатели от Единой России агитировали избирателей, нарушая Федерального закона «Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ, за кого нужно голосовать;

5. При выемке бюллетеней и подсчете голосов наблюдателя и члена УИК, с правом совещательного голоса не допустили к столу, чтобы вести наблюдение.

6. Не был представлен реестр по выездным урнам, и не было оглашено объявление о готовящемся голосовании вне помещения, не были приглашены наблюдатели к выезду;

7. Бюллетени с выносных урн были высыпаны в одну общую кучу;

8. Далее была организована агитация перед входом в помещение участковой избирательной комиссии, избирательного участка №1671 Гафурийского района Республики Башкортостан;

 

 

- В УИК изб.уч-ка № 1703 Гафурийского района РБ был зафиксирован вброс бюллетеней, в примерном количестве 50 (пятьдесят) штук,  в урну для голосования.

 

        Для нас эти выборы оказались очень сложными. Я хочу обратиться к руководству Республики Башкортостан: для чего проводить выборы, если за нас уже все решили? Со дня регистрации нам строились столько препонов, уловок, отказов и т.д. Народ на селе настолько запуган, словно у нас крепостное право. Люди боятся, им некуда обратиться, они не знают куда идти. Органы МВД - не помогут, органы администрации – не помогут. Люди поверили, отозвались. За месяц я проехал более 9 тысяч километров. Администрациям районов устно дали команду препятствовать моим встречам с избирателями. Административный ресурс действует очень сильно: люди боятся! Дана команда - голосовать за «Единую Россию». Кандидаты от партии власти подкупают население. Выборы, которые прошли в Башкирии, я считаю недействительными. Это беспредел, безнаказанность, безответственность. Есть статья Уголовного Кодекса по фальсификациям  - грозит  лишение свободы. Неужели  люди забыли? Неужели у них нет совести? Как можно предавать свою родину? Все эти действия они совершают против себя и своих детей. Людей очень сложно вдохновить, потому что они уже потеряли веру. Люди говорят: «За нас уже все решили». Эти выборы я могу назвать «республикой чудес». Люди чувствуют свою безответственность – федеральные и региональные законы не работают. Такой беспредел продолжаться не может.

 

  • Забайкальский край -  кандидаты в губернаторы Забайкальского края и депутаты Законодательного собрания 2 созыва

Одномандатный округ – 1 человек

По региональным группам – 33 человек

На должность губернатора кандидат не был зарегистрирован, т.к. не прошел муниципальный фильтр (в сборе подписей кандидату было частично отказано) Применив административный ресурс за одного из кандидатов поставили свои подписи не 8%, как требует законодательство, а более 50%. Тем самым исключив возможность проведения конкурентно-способных выборов.

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

 

  • Рязанская область -  кандидаты в в депутаты Рязанского района Рязанской области

Одномандатный округ – 3 человека

ПРОБЛЕМЫ:

Давление руководителя предприятия, члена парламентской партии на зарегистрированного кандидата (руководителем были поставлены условия – либо снимаешь свою кандидатуру с выборов, либо увольняешься с работы за нарушение служебной, корпоративной этики. Кандидатура снята.)

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

 

  • Вологодская область -  кандидат на должность Главы Усть-Кубинского района Вологодской области

Одномандатный округ – 1 человек

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

 

  • Республика Адыгея -  кандидаты в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «г.Майкоп» третьего созыва

Одномандатный округ – 6 человек

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

 

  • Тверская область -  кандидаты в мэры г.Вышний Волочек

Одномандатный округ – 1 человек

ПРОБЛЕМЫ:

Использование административного ресурса парламентской партии.

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

 

  • Московская область -  кандидаты на должность главы сельского поселения Анискинское Щелковского муниципального района

Одномандатный округ – 1 человек

 

  • Красноярский край -  кандидаты Красноярского городского Совета депутатов

Одномандатный округ – 18 человек

По региональным группам – 18 человек

ПРОБЛЕМЫ:

Использование административного ресурса парламентской партии. Умышленное затягивание выдачи разрешения на открытие расчетного избирательного спец.счета региональной группы (Выделенный филиал Сбербанка РФ №161/0250 г.Красноярска, расположенный по адресу: г.Красноярск, ул.К.Маркса, дом 44 «А», затянул открытие спец.счета, в нарушение Положения «Об открытии избирательных спец.счетов», где говорится о том, что указанные счета открываются незамедлительно. Затяжка по времени привела к невозможности сдачи документов на регистрацию региональной группы. За один час до окончания приема документов на регистрацию в ЦИК Красноярского края было получено разрешение на открытие расчетного избирательного спец.счета. На вышеуказанные действия филиала Сбербанка РФ подана жалоба в прокуратуру, проходит проверка).

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

 

 

  • Новосибирская область -  кандидаты в депутаты Совета депутатов г.Новосибирска пятого созыва

Одномандатный округ – 1 человек

  • Ханты-Мансийский автономный округ-Юрга - кандидаты в депутаты по выборам в Совет депутатов муниципального образования городского поселения Излучинск третьего созыва

Многомандатный округ – 6 человек

ПРОБЛЕМЫ:

Использование административного ресурса – оказывалось давление руководителя зарегистрированного кандидата, с целью его увольнения с работы. Вопрос решен, конфликтная ситуация исчерпана при вмешательстве Центрального Аппарата Партии.

В процессе выборов 08.09.2013г. на избирательных участках грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено, за исключением использования Административного ресурса, должностными лицами местного самоуправления, являющимися членами провластных, парламентских партий.

            Мы сделали определенные выводы:

- политическая система зажата в тиски: коррупция, подкуп, сговор;

- свобода слова и выражение своих мыслей вслух влечет за собой реальные проблемы: увольнение с государственной и муниципальной службы, изгнание, давление на окружающих со стороны местной власти…».

       На сегодняшний день, власть настолько вцепилась в свои кресла, боясь потерять свою кормушку, готова идти и идет на различные уловки, используя все возможные и невозможные методы давления на население.

       Тому яркий пример – Выборы, прошедшие в единый день голосования 08.09.2013 года говорят сами за себя… Фальсификация, происходившая повсеместно на избирательных участках вела к полному, безнаказанному и хамскому поведению со стороны председателей, заместителей председателей и секретарей участковых избирательных комиссий, в т.ч. должностных лиц местного самоуправления. Которые, наплевав на общественное мнение, грубо и нагло нарушали выборное законодательство, статьи и положения Федерального закона «Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ.

       Действия, предпринимаемые с  целью фальсификации результатов голосования на местах, являются настолько абсурдными и беспардонными.

Самый убийственный результат выборов 08.09.2013г.  - это

Административный беспредел,

для которого не существует

ГЛАВНЫЙ ЗАКОН СТРАНЫ – КОНСТИТУЦИЯ РФ.

 

 

 

 

 

    Председатель Центрального совета

    Политической партии

    «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»,                                                       И.В.Резяпов

    ветеран боевых действий                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

 


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом