ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Государственный переворот и новый порядок на Украине. Первые тенденции

Государственный переворот на Украине совершился. Верховная Рада Украины незаконно, в нарушении конституции и установленных процедур назначила досрочные президентские выборы на 25 мая сего года. Киев и большая часть Украины, включая Галицко-Волынский регион, полностью перешли под контроль победивших мятежников.

Юго-восток Украины с Автономной Республикой Крым, за исключением Днепропетровской области, пока сохраняет верность конституционному порядку и фактически не признал новый режим. Неясно, однако, сколь долго областные советы юго-востока смогут удерживать ситуацию под контролем…

Харьковский съезд депутатов всех уровней, состоявшийся 22 февраля, в итоговом документе в обтекаемой форме декларировал верность конституционному строю и не признал мятежников.

В данный момент единственные законные органы власти на юго-востоке Украины, которые безоговорочно признаются местным населением и обладают на своей территории всеми полномочиями – это областные Советы. Судьба людей, противостоящих сегодня перевороту, определится тем, насколько решительно будут в своих действиях местные Советы. Именно они могут организовать местное население и милицию на защиту общественного порядка от новых попыток захвата областных государственных администраций.

Пока ситуация на юго-востоке, в целом, удерживается местными властями под контролем. В Донецке, Харькове и Луганске активно формируются антифашистские отряды самообороны, население там настроено решительно. Такая же спокойная ситуация в Крыму. Законная власть твёрдо намерена пресекать вылазки бандеровских банд, раковыми метастазами расползшихся по территории всей Украины.

Движущей силой переворота, как теперь отчётливо видно, стали не оппозиционные парламентские партии (УДАР и Батькивщина), а неонацистские боевики из Галиции, Киева и центральных областей Украины. Будучи хорошо организованными и отмобилизованными, они выполнили всю грязную работу на улицах и баррикадах, а оппозиция лишь воспользовалась плодами их трудов.

Сейчас эти радикально-националистические элементы жёстко требуют своего места в новом руководстве. И хотя о введении бандеровцев в руководство МВД речь пока не идёт, но, по словам нового главы МВД А.Авакова, это ведомство будет заниматься охраной общественного порядка совместно с «Правым сектором» и «Самообороной майдана». Что это означает, легко понять, зная, что цель бандеровцев — «национальная революция», подразумевающая установление «революционной диктатуры» и террор против инакомыслящих.

Часть общества наэлектризована, и на дальнейшую фашизацию украинской политики имеется определённый запрос. А на нацистских боевиках и их западных покровителях — кровь людей, погромы партийных офисов ПР и КПУ по Украине, избиения и пытки «пленных», убийства безоружных милиционеров и бойцов «Беркута».

Организовав и осуществив переворот в Киеве, Запад зафиксировал новую ситуацию и с суверенитетом Украины. Отныне он просто не существует. Страна переведена в режим прямого внешнего управления, и каждый сколько-нибудь значительный шаг Киева сверяется с Вашингтоном и Брюсселем. В первую очередь это касается вопроса об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС. Примечательно, что Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт уже успел подтвердить приглашение в ассоциацию. Вместе с тем Запад и прирученная им украинская оппозиция оказались перед настолько сложными проблемами, что их победу уже можно назвать пирровой. В экономике новая власть стоит прямой угрозой дефолта, а любые попытки от угрозы избавиться обостряют вопрос, где брать кредит и как быть с принуждением к ассоциации с ЕС.

Такое развитие событий вполне осознаётся Западом как главная и угроза положению марионеточных киевских властей. Симптоматично, что уже 22 февраля на Западе заговорили об экономической помощи Украине. И не менее симптоматично, что едва ли не в приказном порядке новому режиму навязывают помощь МВФ. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в свою очередь заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину средствами для стабильного развития. Он обсудил возможное предоставление Украине финансовой помощи с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Министры согласились, что для стабилизации обстановки Украине потребуется весьма обширная помощь деньгами.

Однако и здесь попытки Запада решить проблему самостоятельно, без России, скорее всего, окажутся безрезультатны. Для Украины нужна объемная политическая и экономическая концепция. Без России долгосрочного решения для Украины нет. Россия, безусловно, скажет своё слово. И главным мотивом всех её действий будет мотив спасения братского народа, ввергнутого авантюристами и бездарными политиками в суровые испытания.


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом