ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



Георгий Фролов о вступлении активиста «МГЕР» в «Союз ветеранов»: Не нужно воспринимать это как юридический факт

Заявление координатора «Молодой гвардии» «Единой России» в ПФО Ивана Дзюбана о вступлении в «Российский Союз ветеранов» не стоит воспринимать как юридический факт. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил руководитель реготделения «РСВ», редактор «Книги памяти» Георгий Фролов, добавивший, что взаимодействие «молодогвардейцев» с его организацией - это «передача эстафеты» молодому поколению и взаимодействие с ним.

«Мы - уходящее поколение, и нас должна заменить молодежь. Мы им передаем эстафету, это наши наследники и наши хранители! Это позыв детей, это их решение и это наше знамя! Это наш символ – дети! Может, так получится, что из участников Великой Отечественной войны не останется никого. Кто тогда будет защищать нашу Победу и знамя? Кто поведет бессмертный полк? Молодежь! Они идут рядом с нами, и мы их благодарим за то, что они поднимают это знамя и не позволят никому облить его грязью и оклеветать! Это веление сердца нашего поколения! Мы должны гордиться ими, а они гордятся нами. Их деды и прадеды ковали победу, а их память сейчас обливается грязью. Называют захватчиками и оккупантами, а они ведь кровь пролили. Только на Украине наших погибло более трехсот тысяч человек. Посмотрите, что происходит в Польше: там сносят более пятисот советских монументов», - разъяснил свою позицию Георгий Фролов. При этом он не ответил на вопрос, принято ли заявление Дзюбана и утвержден ли он в качестве нового члена союза.

Свое мнение по поводу намерения «молодогвардейца» вступить в «Российский Союз ветеранов» «Свободным новостям» также выразили представители некоторых других общественных организаций.

Председатель президиума саратовского регионального отделения «Союза ветеранов контртеррористических операций России», полковник запаса (во время службы являлся первым заместителем военного коменданта Чечни по специальным операциям, разведывательно-поисковым и оперативно-разыскным мероприятиям – прим. ред.) Александр Глущенко: «Само название организации «Союз ветеранов» предполагает систему членства. То есть в ней должны состоять ветераны. Какое отношение к ветеранскому статусу имеют различного рода юные карьеристы, являющиеся дешевой подтанцовкой на политической сцене в ходе фарса под названием «Единая Россия»? К сожалению, в последнее время сложилась ситуация, когда многие ветеранские организации в расчете на льготы и финансирование идут на сделку с властями в ущерб положению самих ветеранов. Вот вам элементарный пример: до сих пор военные пенсионеры, в том числе и ветераны боевых действий, и даже ветераны Второй мировой войны получают лишь 60% от положенной им пенсии в отличие от всех иных категорий пенсионеров (чиновников, депутатов, пенсионеров по старости). И ни одна ветеранская организация, кроме нашей организации, не выступила с протестными заявлениями на эту тему. Руководство ветеранского движения является в основном удобным орудием для манипулирования со стороны чиновников. Люди типа Дзюбана абсолютно не знают проблем ветеранов и инвалидов, занимаются самопиаром в надежде в перспективе влезть как можно выше по чиновничьей лестнице. К сожалению, таких представителей молодого поколения становится все больше, и они действуют в ущерб своей родине. Выполняемая ветеранскими организациями работа по поддержке людей старшего поколения является благородной и нужной независимо от политической ориентации активистов. Но этим должны заниматься люди, имеющие неоспоримые заслуги. Любая скандальность в деятельности подобных общественных формирований сильно бьет по авторитету самих ветеранов. В том числе и включение в их состав людей недостойных».

Руководитель Фрунзенского райкома КПРФ, секретарь саратовского городского комитета коммунистической партии России по работе с молодежью Николай Бондаренко: «Это лицемерие, это фальшь и притворство. Особенно вопиющим этот факт кажется в преддверии 9 Мая. Когда отстаивали законы в поддержку ветеранов, Дзюбан не говорил ни слова. Когда в преддверии выборов понадобился информационный повод, Дзюбан юридически попытался закрепить этот вопрос. Когда ветераны требуют отстаивать свои интересы и права, здесь фракция «Единая Россия» и такие люди, как Дзюбан, солидарные с ней, ведут целенаправленную политику и покорно молчат.  Его (Ивана Дзюбана - прим. ред.) дедушка, как и многие наши дедушки, провоевал всю войну и достоин находиться в этой организации, Сам он, как человек, который никогда не участвовал в боевых действиях, а тем более в Великой Отечественной войне, как он может вообще примазываться к подобным авторитетным и значимым организациям?»

Председатель саратовского регионального отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов: «Я к Ивану отношусь очень хорошо, но, когда пишешь заявление с просьбой о принятии в организацию, наверное, нужно говорить о своих личных заслугах. А указывать заслуги своих родственников немного некорректно. Возможно и то, что во время работы в союзе Иван сможет научится у своих старших товарищей чему-нибудь положительному».

Первый секретарь саратовского горкома ВПП «Партия Ветеранов России» Анатолий Шостак: «Несмотря на некоторые разногласия с Иваном, я знаю его как активного и целеустремленного человека. Он приносит большую пользу для патриотического воспитания молодежи. С его приходом стало видно, что «Молодая гвардия» существует, хотя там есть и недочеты. По поводу того, что он решил вступить в ряды ветеранского совета Георгия Васильевича Фролова, я могу сказать одно: есть такой документ - устав. У них в уставе прописано, что членами этой организации могут быть ветераны войны, ветераны военной службы, ветераны боевых действий, а также другие граждане, которые поддерживают устав и программу организации. Если судить с формальной точки зрения, то он имеет полное право находиться в рядах этой организации, если его примет правление.

Если поднимать чисто человеческий вопрос, то, на первый взгляд, вызывает недоумение то, что гражданский человек, не являющийся ветераном, становится членом ветеранской организации. А я скажу, что любой активный человек, который что-то делает, а не сидит тупо дома, не жалуется и не критикует всех подряд, не кричит, что все плохо, как Баба-яга... Вот Баба-яга не имеет права состоять ни в какой организации, потому что, кроме вреда, она ничего не принесет. А люди, которые ведут общественно активный образ жизни, заслуживают быть в составе ветеранских организаций».

Напомним, 19 апреля, на внеочередной конференции Саратовского отделения «Российского Союза ветеранов» Георгий Фролов объявил, что в организацию поступило заявление Ивана Дзюбана с просьбой вступить в «РСВ». Кандидат отмечал, что его прадедушка Дзюбан Иван Георгиевич провоевал всю Великую Отечественную войну рядовым артиллеристом. Сам активист «МГЕР» в комментарии «Свободным новостям» рассказал, что именно Георгий Фролов предложил ему написать данное заявление. Также собеседник предположил, что таким образом глава отделения «РСВ» хотел дать ему возможность выступить на конференции. В уставе «Российского Союза ветеранов» указано, что членом организации может стать член семьи ветерана войны.

 http://fn-volga.ru/news/view/id/48577


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом