ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



БИНАЛИ: УСТАВ ГОРОДА НЕЛИГИТИМЕН, А ВЫБИРАТЬ ГУБЕРНАТОРА НАДО В 2018

Выборы губернатора должны быть всенародными – за это изменение в Устав города давно бились депутаты Законодательного собрания, и 18 октября законопроект о прямых выборах был принят в первом чтении. Примут его и во втором — и это даже не воля депутатов Севастополя, на сегодняшний день такая тенденция есть в 20 субъектах федерации.

Однако сам Устав, изменения в который всегда так волнуют депутатов, по мнению общественников просто  «филькина грамота».

— Устав Севастополя за два с половиной года не прошел процедуру актуализации Законодательным собранием. Все принятые и подписанные законы, распоряжения, указы и приказы вызывают сомнения в законности их действия из-за вопроса легитимности Устава. Это несомненно требует обязательного разбирательства, причем давно,

— считает председатель «Партии Ветеранов России» Сергей Бинали.

Устав Севастополя принимал городской Совет депутатов еще при Украине,  изменение в документе по поводу прямых выборов губернатора (да  и прочие указы в нынешних реалиях) не имеют юридической силы, считает Бинали.

Этот момент депутаты ЗАКСа не обсуждают, однако ратуют за скорейшее проведение выборов — в Севастополе это уже будет третий «выборный сезон» подряд

— Избирать губернатора путем всенародного голосования надо, но сделать это лучше не в 2017 году, а в 2018-м. Нет никакой необходимости три года подряд проводить выборы, занимаясь тем самым расточительством бюджетных средств города. Есть еще такой важный момент: хорошо, губернатора мы изберем на пять лет, а есть ли у нас закон, позволяющий его потом отозвать? Для всенародного избрания губернатора нужен Закон об отзыве избранного главы,

— говорит Сергей Бинали.

Сергей Бинали выступил с предложением провести публичные слушания по переносу выборов губернатора – с 2017 на 2018-й, а также провести их в один день с выборами депутатов ЗАКСа. Но прежде всего, конечно, необходимо легализовать Устав города. Иначе все изменения не имеют никакой правовой силы. Почему депутаты ЗАКСа это не учитывают, не понятно, говорит Бинали.

Однако, по его словам, спешка в проведении выборов губернатора не случайна. На сегодняшний день претендентов на пост главы города не так уж и много и депутатам ЗАКСа интересно посадить в губернаторское кресло «своего» человека, с которым сможет найти общий язык «серый кардинал» Севастополя – Алексей Чалый.

https://sev.life/politics/deputaty-zaksa-vnosyat-izmeneniya-v-nelegitimnyj-ustav-goroda/

745 просмотров

RSS

Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом